中々時間が取れず、自分の時間を有効に使いたいと、いつも思っていたんですが、いざ考えても何をしたいか分からず、ずっと悩んでいました。
でもようやく見つかりました‼️
まだ一回しかやっていませんが、楽しくて楽しくてツボにハマってしまいました〜
それは【フラワーゼリー】です♥️
皆さんは知っていますか⁉️テレビや雑誌にも紹介されたりしているのでご存知の方もいらっしゃるかと思います。
南米ペルー発祥のフラワーゼリー。お祝いの時などに作られるそのゼリーはカラフルで美しく、食べるのがもったいないほど。
そんな可愛いフラワーゼリーは、いったいどうやって作っているの?と思う方も多いはず。私もその一人でした
お菓子なんですが、工作みたいで、とっても夢中になりました
家でもやりたいと思うくらいです
でも道具がまだ揃っていないため、今すぐは無理そうです もしかしたら長続きしないかもだし
少し様子を見て続きそうだったら資格の認定も取りたいな〜って思ってます!
さーでは、最初の作品3つをご紹介しますね!
桃の天然水を使ったゼリーだったので桃味です! 「美味しい」というよりは、「キレイ可愛い」ですね❗見て楽しむ方が強いです。
今度は、別のお花に挑戦します! 頑張らなくっちゃ
End