今日のお休みに、いつも通っているゼリー教室に行ってきました!
フラワーゼリー、フラワーゼリーソープ、はいつも作っていたんですが、初めてロールゼリーケーキに挑戦しましたぁ
どういった模様や柄が良いか…悩みましたが、やっぱりコレしかない❗
こんな大物が出来るなんて、嬉しくて感動 しかもすごく美味しい
ベースはヨーグルト味
3層に別れていて、一番外側はアガーで作った柔らかいゼリー、真ん中はゼラチンを使ったもの、中の部分はムースゼリーになってるんですよ
色彩も、結構上手く出来たのではないかと思います。楽しくて楽しくて、あっという間の4時間でしたぁ(o^^o)
そして来月は、友人のお孫さんが1歳になるので、これをプレゼントに作って差し上げようと決めました❗ゼリーなので、1歳でも食べられるはずですから〜 これから可愛いデザインを考えなくてはいけませんね
頑張ります‼️
End