歯科衛生士 巻口あゆみ です。
大好きな大葉で、白米のお供を作りました
作り方、ものすごく簡単!
調味料(醤油・ごま油・にんにく・出汁・ゴマ・韓国唐辛子)を大葉1枚1枚に塗って重ねるだけ。
今、冷蔵庫で寝かせてまーす( ^ω^ )
どうやら、白米が止まらなくなる美味しさだとか!
今日の夕飯が楽しみです♪
2021.03.12更新
歯科衛生士 巻口あゆみ です。
大好きな大葉で、白米のお供を作りました
作り方、ものすごく簡単!
調味料(醤油・ごま油・にんにく・出汁・ゴマ・韓国唐辛子)を大葉1枚1枚に塗って重ねるだけ。
今、冷蔵庫で寝かせてまーす( ^ω^ )
どうやら、白米が止まらなくなる美味しさだとか!
今日の夕飯が楽しみです♪
投稿者:
2021.03.10更新
受付の山縣です。
だんだん春が近づいてきましたね。
朝の天気予報で、気象予報士の方が「ダウンコートなどはもう仕舞っても大丈夫です」と言ってました。
毎年家族分の冬のコートを大量にクリーニングに出してました。
運ぶのも大変だし、お金もかかる
知り合いの方がダウンも家で洗濯機で洗ってるよ、と言っていたので、去年は私も家だ洗ってみました。
でも、やっぱりちょっとくたびれてしまったような
今年はどうしましょう
投稿者:
2021.03.08更新
さとう ちり です。
今日3月8日私の大好きな【サバ】の日です。
コンビニの〈レンチンサバの塩焼き〉が大好きです
2パックいっちゃいます
サバを読むという言葉はサバの傷みやすさに関係しているそうですね。
むかしの漁師や魚屋は傷みやすくて扱う数も多いサバを目分量で計算して急いで売りさばいていたので、実際の数とあわないことが多かったとのこと。
このことから都合がいいように数や年齢をごまかすことを「サバを読む」というようになったそうです。
サバはよむものではなく、食べるものですよね
今日の夕飯は、サバで決まりさ~❗
すでに、ヨダレが~‼️
投稿者:
2021.03.07更新
こんにちは こじょ先生 です
昨日は息子の卒業式でした。
4月から大学生になります。
3年前高校が決まった時「ご褒美を買ってあげないと!!」と思い、フラリと寄った北千住の丸井でウールのベレー帽を買いました。あ!私へのご褒美です(笑)お疲れ様...と。
昨日の卒業式は、このベレー帽をかぶって行きました。この帽子を買ってからあっという間の3年間だったな〜と。
しみじみジーーーーーーン。
とても良い卒業式でした
投稿者:
2021.03.05更新
歯科衛生士 巻口あゆみ です。
トレーニングマット、購入してみました
とにかく日々、完全に運動不足。
止められない食欲…
負のループ×××。
まずは、「やってみよう!」
近日中に届く予定。
さて、どのくらい続くかな~?
投稿者:
2021.03.03更新
受付の山縣です。
先日、成城石井に買い物に行きました。
と、言ってもいろいろと見て楽しんだだけですが
トリュフ味のポテトスティック
気になって買っちゃいました。一口噛んでビックリ
スッゴいトリュフ味でした。
しょっぱいので、おつまみにはいいかも
投稿者:
2021.03.01更新
さとう ちり です。
今日から3月
大分夜になるのが遅くなってきましたが、まだまだ寒いですね~
朝、洋服選びに困る時期になりました。
寒い時にしか食べないものは、今のうちにと言うわけで、お世話になった
大好きな【スーラ~タンメン】を食しました~
「追い酢」「追いラー油」をタップリかけ、トロトロスープを麺によーくからませて、ハフハフ言いながら食べるのは、冬の醍醐味ですね~
このお店は、寒い間は少しお安くなってるんですよ
夏に汗をかきかき食べるのもイーのですが、ヤッパリ寒い時には完食できるのでした
皆さんは、冬の間に食べるものってありますか?
今のうちですよ
投稿者:
2021.02.27更新
こんにちは こじょ先生 です♬
暖かい日が多くなってきましたね。でもまだまだ寒い日もあって...
お風呂にゆっくり入り→手足に冷たいシャワーを!!を数回繰り返すと寒暖差に負けない身体に!!だそうです
ベランダの梅が散り、このお花が咲きました♪
桜の開花ももうすぐですね❣️
投稿者:
2021.02.26更新
歯科衛生士 巻口あゆみ です。
春の訪れが感じられるメニューを見つけたっ
【はまぐりうどん たけのこの天ぷらを添えて】
大好きな磯の香りに包まれて、幸せ♡
たけのこの食感もサイコー。
旬の食材はイイですね。
とはいっても、
朝、夜はまだまだ寒い (((>_<)))
ですが、お天気の良い日中は少しずつ日差しが暖かく感じられるようにもなってきました♪
春はもうそこまで近づいています
投稿者:
2021.02.24更新
受付の山縣です。
この前から、チキンフィレサンドが食べたくて、ランチセット買っちゃいました
やっぱり美味しい
大昔、ケンタッキーでバイトしていてチキンフィレサンド作ってたこと思い出します
投稿者: